giovedì 8 maggio 2014

FESTA DELLA MAMMA - IL DOLCE PERFETTO


Cosa c'è di meglio di un "dolce" regalo per la festa della mamma? scopri la ricetta !

       INGREDIENTI :
  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g di farina 0 (per pane e pizza)
  • 100 g di latte
  • 150 g yogurt bianco o ai frutti di bosco
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 g di lievito fresco
  • un pz sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 200 g marmellata ai frutti di bosco
  • una confezione di frutti di bosco freschi

PREPARAZIONE:

  • Iniziate la preparazione della torta di rose ai frutti di bosco mescolando i due tipi di farina. Dedicatevi poi al lievito: scaldate il latte in un pentolino e non appena diventa tiepido scioglietevi all’interno il miele e il lievito fresco. Amalgamate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi al centro il lievito, le due uova, il burro fuso, il sale, la buccia di limone, lo zucchero e lo yogurt.
  • Lavorate bene l’impasto in modo da ottenere un composto lucido ed elastico: se avete un’impastatrice potete utilizzarla inserendo al suo interno tutti gli ingredienti citati.
  • A questo punto, coprite il composto e lasciatelo riposare per circa 90 minuti lontano da correnti d’aria.
  • Trascorso il tempo necessario alla prima lievitazione, rovesciate il composto sulla spianatoia e lavoratelo delicatamente per qualche minuto ancora; dopodiché lasciatelo riposare per altri 15 minuti.
  • Utilizzate, quindi, un matterello per schiacciare l’impasto e donargli una forma rettangolare.
  • Farcite la parte superiore della vostra torta di rose con la marmellata e i frutti di bosco freschi.
  • Arrotolate l’impasto e tagliatelo in dischi grossolani avendo cura di farli tutti più o meno della stessa dimensione. Preparate le teglie da forno (una o due a seconda del loro diametro): foderatele di carta da forno e disponete al loro interno i dischi di impasto in posizione verticale.
  • Spennellatene la superficie con un po’ di latte e lasciate riposare la vostra torta di rose ai frutti di bosco ancora per un’ora; dopodiché cuocetela a 180° per circa 30 minuti.

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