venerdì 27 febbraio 2015

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE


INGREDIENTI

Per la frolla
350 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito

Per la crema al limone
200 gr di zucchero
10 gr di farina
4 dl di latte
4 tuorli
1 limoni

PREPARAZIONE 

Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti e il lievito.
Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto e avvolgetela con della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema al limone.
Mettete sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza del limone e fate scaldare.
In una ciotola mescolate i tuorli, lo zucchero e la farina. Mettete in una pentola su fuoco basso e aggiungete poco alla volta il latte mescolando. Unite in ultimo il succo del limone.
Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.
Togliete la pasta frolla dal frigo, mettete 1/3 dell’impasto da parte, servirà per coprire la superficie. Stendete il resto della pasta in una forma per crostate da 22 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema.
Versate la crema nello stampo foderato e coprite con un disco di pasta frolla di altezza più bassa rispetto alla base ricavato dalla pasta messa da parte in precedenza.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno).
buon appetito !










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