martedì 10 febbraio 2015

PASTA FROLLA AL CACAO


INGREDIENTI 

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito  

PREPARAZIONE

Fare la classica fontana con la farina, il cacao, la vanillina e il lievito, rompere al centro le uova e aggiungere lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti ,Oppure in un ampio contenitore sbattere leggermente le uova con lo zucchero , Unire il cacao alla farina e aggiungere la vanillina e un cucchiaino di lievito.Unire gli ingredienti in polvere alle uova con lo zucchero e infine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti ; Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo.Riporre la pasta frolla al cacao in frigorifero per circa 30-40 minuti circa, avvolta nella pellicola, prima di utilizzarla. 

E’ possibile preparare la frolla anche un giorno prima e lasciarla riposare in frigorifero, oppure congelarla e utilizzarla quando serve.

Nessun commento:

Posta un commento