lunedì 23 febbraio 2015

PIZZA con RICOTTA , SPINACI E POMODORO


INGREDIENTI : 

Per la pasta

125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 

Per la farcitura

150gr di mozzarella
10gr di olio extravergine di oliva

3 Cucchiai di salsa al pomodoro
pepe q.b.
sale q.b

PREPARAZIONE : 

Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio. Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. 

Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume. 

Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre 3 cucchiai di salsa sulla base della pizza (deve essere davvero un velo sottile di pomodoro ) ,poi la mozzarella e gli spinaci con  un filo d’olio extravergine sulla superficie e mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà ben sciolta e la pizza leggermente dorata .

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