sabato 7 febbraio 2015

POLPETTE ALLA MOZZARELLA


INGREDIENTI :

  • 100 g di pancarré,
  •  500 g di macinato di manzo,
  •  60 g di grana grattugiato,
  •  2 uova, 1 tuorlo, 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 
  • noce moscata q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 mozzarella,
  •  300 g di sugo di pomodoro al basilico,
  •  olio extravergine d’oliva,
  •  sale e pepe.

PREPARAZIONE : 

Frulliamo nel mixer il pancarrè, lo mettiamo in una ciotola e uniamo  il macinato di manzo, il grana, le uova e il tuorlo, il concentrato di pomodoro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.

Amalgamiamo tutto e formiamo con il composto ottenuto delle polpette che farciamo mettendo al centro di ognuna unpezzetto di mozzarella. Le mettiamo su una placca rivestita con carta da forno, le spennelliamo con l’olio e inforniamo a 200° per 30 minuti. 

Sforniamo, versiamo su ogni polpetta un cucchiaio di salsa di pomodoro, mettiamo sopra ad ognuna una fettina di mozzarella e inforniamo passando nel grill per 2/3 minuti. Buon appetito

Ricetta ancor più ottima se preceduta da un primo gustoso come : 

Nessun commento:

Posta un commento