mercoledì 18 febbraio 2015

TORTA PETALI ROSA ( PER LA FESTA DELLE DONNE)

INGREDIENTI

  • Per il pan di spagna:

    • 4 interi di uova
    • 100 g di farina 00
    • 100 g di zucchero
    • 30 g di burro
  • Per la crema pasticcera:

    • 4 interi di uova
    • 500 ml di latte intero
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 100 g di farina
    • 250 g di panna montata
  • Per la copertura:

    • 1 confezione di pasta sfoglia
    • 500 g di pasta di zucchero
    • 500 ml di panna montata
    • 3 punte di coloranti in tonalità rosa 
    •  

  • .



  • PREPARAZIONE

  •  
  • 3. lavorare il tutto per 30min. fin quando il composto non diventa spumoso e gonfio
  • 4. Aggiungere la farina setacciata cercando di non far sgonfiare il composto
  • 5. versare il composto in uno stampo cm 20, imburrato ed infarinato. Infornare a 180° per circa 30min
  • 6. preparare la crema pasticcera (per la preparazione della crema pasticcera CLICCA QUI per il procedimento )e lasciarla raffreddare
  • 7. tagliare in 2 il pan di spagna e se preferite bagnatelo con acqua, zucchero e arancia (o anche del liquore leggero)
  • 8. farcite la torta con crema pasticciera e panna
  • 9. aggiungere un disco di sfoglia 
  • 10. ricoprite con altra crema o con l'altro disco di pan di spagna. Ricoprite la torta con della panna montata
  • 11. colorate la pasta di zucchero in 4 colori che preferite. Io una parte bianca e 3 in tonalità di rosa
  • 12. ricavate dei dischi dalla pasta di zucchero
  • 13. sistemateli intorno alla base della torta come nella foto
  • 14. ripetere l'operazione per tutti i colori
  • 15. sulla parte superiore della torta utilizzare colori molto chiari o quasi bianchi

Nessun commento:

Posta un commento