martedì 7 aprile 2015

MUFFIN SALATI SCAMORZA E PROSCIUTTO


INGREDIENTI (per circa 12 MUFFIN) 
140 gr prosciutto cotto
200 gr farina
160 gr scamorza
75 gr burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiaini di lievito ( per torte salate )
Sale e pepe q.b
1 fettina di prosciutto crudo o salame

PREPARAZIONE : 
Per prima cosa setacciare la farina con lievito e , In una ciotola, unire le uova, il latte, il burro fuso raffreddato, sale e pepe e amalgare il composto con cura.
Aggiungere la scamorza a pezzi piccoli e stemperare nella ciotola la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere i cubetti di prosciutto e riporre il composto nei pirottini o nelle formine da muffin.
Infornare in forno già caldo e lasciar cuocere per 30 minuti a 180°( se volete potete decorare ogni muffin con un pezzetto di prosciutto crudo o salame ) 
BUON APPETITO ! 



foto : google immagini 

Nessun commento:

Posta un commento