venerdì 17 aprile 2015

PARMIGIANA DI PATATE ( super semplice )

INGREDIENTI : 
5 fettine di prosciutto cotto (o potete optare per lo speck)
800 gr di patate
100 gr di fior di latte 
200 ml di besciamella
6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale q.b
pepe q.b 



PREPARAZIONE : 
Per prima cosa sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine spesse 3 millimetri, versatele in una pentola capiente con acqua salata , fate bollire e fate cuocere a fuoco vivo 5 minuti circa.
Mettete sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella, e disponete le fettine di patate per il primo strato,poi le fettine o i cubetti di fior di latte (tenete in frigo qualche ora prima di utilizzarla)poi aggiungete un paio di fettine di prosciutto ,un po’ di Parmigiano grattugiato , pepe nero ed un po’ di besciamella, dopo ciò ripetete con un altro strato di tutti gli ingredienti, ( POTETE scegliere di FARLA DI 2 O 3 STRATI ) 
. Infornate a 180° per 30 minuti circa ,  fino a quando sarà dorata in superficie .
BUON APPETITO ! 



foto : google immagini 

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