venerdì 17 aprile 2015

RISOTTO AL SALMONE AFFUMICATO


INGREDIENTI per 2 persone:


per il brodo vegetale:


carote:2

costa di sedano:1
cipolla:1 

per il risotto:


riso: 200 gr.

salmone affumicato: 7 fette
scalogno o cipolla :1
vino bianco: 1/2 bicchiere
burro
scorza di limone grattugiata
trito di prezzemolo
sale
pepe ( un pizzico ) 

PREPARAZIONE : 


Riempite una pentola con 2 lt d’acqua, aggiungete le carote il sedano e la cipolla e mettetela a bollire per un’oretta.

In una padella sciogliete una noce di burro, aggiungete il salmone affumicato a fettine e rosolatelo. Togliete dal fuoco e tenete il salmone da parte.

Nella stessa casseruola aggiungete un’altra noce di burro ed aggiungete il trito di cipolla o scalogno. 

Lasciate soffriggere a fiamma bassa per 2  minuti poi, quando la cipolla sarà morbida, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale bollente .

Aggiungete un po di sale e proseguite aggiungendo acqua bollente quando necessario.

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il salmone affumicato, mescolate e continuate la cottura.
A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco ed aggiungete una noce di burro ( o panna), il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Decorate con trito di prezzemolo e buccia di limone grattugiata .

BUON APPETITO !






Ricetta presa da  : livesicilia.it
foto : gomamma.it

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