martedì 19 maggio 2015

FLAN DI CAROTE - ricetta light


INGREDIENTI : 

  • 1 kg di carote
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattugiato 
  • 5 rametti di timo
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  •  di oliva
  • sale, pepe 
  • Burro q.b per imburrare gli stampini 


PROCEDIMENTO :

Lavate le carote , raschiatele e tagliatele a rondelle . Mettetele in una pentola con abbondante acqua che avrete salato e fate bollire per 10 minuti circa.
Dopo ciò scolate le carote , fatele rosolare in padella con un rametto di timo e olio e spolverizzate con lo zucchero , sale e pepe .

Quando avranno perso tutta l'acqua , fatele raffreddare un po e passatele al setaccio .

Raccogliete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungetevi 5 cucchiai di pangrattato , le uova intere ( precedentemente sbattute a parte) ed il parmigiano . Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .

Imburrate 4 stampini da soufflè , spolverizzate con il pangrattato rimanente e versateci su il composto alle carote .

Fate cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti circa ( anche 20 , in base al vostro forno ) a 180° .

Serviteli caldi . BUON APPETITO ! 










foto : http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-carote-il-flan-per-un-antipasto-chic/34699/

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