venerdì 22 maggio 2015

SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA


INGREDIENTI :

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
2 zucchine
1 uovo
5 cucchiai di ricotta
4 cucchiai olio extra vergine oliva
Sale q.b

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine in piccoli pezzi e metterle in padella con l’olio e lasciare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
Dopo la cottura mettere tutto in una ciotola capiente e aggiungere tutti gli altri ingredienti, le uova ,la ricotta che avrete precedentemente ridotta in crema  ed amalgamare mescolando dall’alto verso l’alto in modo da avere un composto omogeneo.
Dopo ciò  riempite  le formine da muffin o quelle usa e getta cuki imburrate , non riempiendole completamente ma poco più della metà ,ed infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Lasciarli raffreddare un po e capovolgerli per rimetterli in forno e farli cuocere altri 10 minuti a 180 gradi fino a doratura.

BUON APPETITO !





foto : http://www.gustoblog.it/post/155546/i-muffin-alle-zucchine-e-ricotta-con-la-ricetta-per-il-bimby

Nessun commento:

Posta un commento