martedì 19 maggio 2015

TORTA ALLE CILIEGIE con DECORAZIONE ALLA CREMA PASTICCERA


INGREDIENTI :

  • 400 g di ciliegie snocciolate
  • 300g di farina 
  • 6 uova
  • 40g di burro fuso
  • 170g di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • burro e farina q.b per lo stampo
  • 1 bicchiere di latte 


PER LA CREMA PASTICCERA : 

  • 40g di amido di mais
  • Mezzo litro di latte
  • 3 tuorli
  • 100g di zucchero 
  • Buccia di limone
  • 1 bustina di vanillina


PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero , unite il burro a temperatura ambiente , la farina ed il lievito .
Versate a filo il latte , mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo .
Tagliate le ciliegie a pezzetti ed aggiungetele al composto . Versate  il tutto in uno stampo che avrete precedentemente imburrato e infarinato ,ricoprite con ciliegie intere o a pezzi ed infornate per 40 minuti a 180° .

Nel frattempo preparate la crema pasticcera :    
   
Mettete in una pentola dal fondo spesso i tuorli con lo zucchero  e mescolate bene.
Aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto omogeneo senza grumi
Versate su il latte a filo , sempre mescolando.
Posate la pentola sul fornello a fiamma bassa e mescolate ancora.
Arrivati al punto di ebollizione togliere la crema dal fuoco .

Togliete la torta dal forno e adagiatela su un piatto da portata  ricoprendola con la crema pasticcera . 

BUON APPETITO ! 











foto : http://www.gustoblog.it/post/10319/torta-alle-ciliegie-e-ricotta-un-dolce-di-frutta-fresca

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