venerdì 5 giugno 2015

GNOCCHI CON CREMA ALLE CAROTE


INGREDIENTI : ( 4 PERSONE) 

270 gr di carote
50 gr di spinaci freschi
800 gr di patate
140 gr di farina
100 gr di latte
100g di acqua
35 gr di cipolla rossa
granella di pistacchio q.b ( facoltativo) 
sale
pepe

PROCEDIMENTO :

Lessate le patate ,  una volta cotte pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate; fatto ciò , mettetele in un recipiente capiente e impastatele con la farina, sale, pepe e gli spinaci tritati finemente, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo ( se dovesse risultare appiccicoso aggiungete un po per volta poca farina );

formate dei filoncini con l'impasto ottenuto e poi tagliateli per formare gli gnocchetti,Infarinateli tutti i gnocchetti in modo tale che non si attacchino tra loro e disponeteli su un vassoio;

Tagliate rondelle le carote e insaporitele in padella in un soffritto composto di due cucchiai di olio extra vergine d'oliva e la cipolla tritata; dopo qualche minuto versate il latte e 100 gr di acqua.

Cuocete il tutto fino a quando le carote non saranno diventate tenere (il liquido tenderà a restringersi)e alla fine frullate il tutto in modo da ottenere una crema ;

Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, scolateli e conditeli con la crema di carote e decorate con granella di pistacchio ( facoltativo ) .

BUON APPETITO ! 






foto : http://www.buongiornoblog.it/gnocchi-patate-crema-zucca-patate/

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